9297至尊品牌游戏官方网站

党建动态

党建动态
第五党支部赴杜受田故居开展接受爱国主义教育
作者:    发布时间: 2022-05-30 08:14:12    浏览量:
点击打印

5月25日下午,第五党支部、升学部党支部联合开展主题党日,集体参观省级文物保护单位——杜受田故居,接受廉政、政德、爱国主义实践教育。

杜受田故居位于滨州市滨城区滨北街道南街,是清王朝咸丰皇帝的恩师杜受田的旧居,也是杜氏家族几代名臣的故居,始建于明朝万历年间。

杜氏家族明清两朝走出了十二位进士、六位翰林和杜受田一代帝师,这与杜家的家风和家族文化教育分不开,家族著有杜氏《述训》,后人称之为“杜氏文化”。杜氏文化将“正心”放在首位,重视教育。心正则人正,人正则事正,杜氏“正心”的标准是仁与义,意在为公。放在当下,就是“为人民服务”,同时结合“山东走在前,滨州怎么办”解放思想大讨论的内容,“正心为公”就是服务中心大局。

另外,杜氏教育讲究学业和道德并重,要坚持“终身学习,终身教育”,这种理念也十分适用当下的教育。教师,是终身学习的职业;对学生的教育,学:徒淌σ惨龅降掠妥ㄒ悼窝耙黄鹱。

在参观忠孝堂、太康第、荣德堂的过程中,作为教育工作者的我们,深刻感受到了杜氏家族“学优则仕,不优则不仕,优亦不必仕也”“不患无位,患所以立”的崇高人生目标。虽历经数百年的时光流转,但蕴涵在青砖灰瓦间的精髓,却深深影响着后世之人。

版权所有:9297至尊品牌游戏官方网站 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
9297至尊品牌游戏官方网站(集团)有限公司