9297至尊品牌游戏官方网站

馆内动态

馆内动态
2021级新生入馆教育活动圆满结束
作者:    发布时间: 2021-10-21 16:34:45    浏览量:
点击打印

秋风送爽,金秋溢彩,又是一年新生季。为使2021级新生尽快适应校园文化生活,了解和熟悉图书馆馆藏资源,更好地发挥图书馆的文化传播、教育和服务职能。在各院系的大力支持和配合下,图书馆于9月6日至10月20日,对全院10个院系2100余名新生进行了17场次的入馆教育,实现了新生入馆教育全覆盖。

今年的入馆教育采用观看视频、馆员讲解和现场参观相结合的方式进行。通过观看视频,帮助同学们了解馆藏资源、馆舍布局、开放时间以及移动图书馆的使用等;现场参观环节,馆员结合各自的岗位,从服务方式、借阅流程和规章制度等方面进行了重点讲解,让同学们对图书馆的认识更加全面、直观而且富有亲和力。参观过程中馆员与同学热情互动,增加了入馆教育学习的趣味性。

入馆教育是我院新生了解图书馆文献资源和服务的重要途径,对新生养成自主学习的习惯有着积极的引导作用。图书馆将继续致力于服务广大师生的精神文化需求,推动校园文化建设,发挥好图书馆第二课堂的作用。

版权所有:9297至尊品牌游戏官方网站 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
9297至尊品牌游戏官方网站(集团)有限公司